[Google Photo]手把手教你如何在網站/部落格嵌入Google相簿?/ embed Google Photo album in blogger



我的習慣就是所有的照片都會放到Google Photo讓我能夠隨時存取,以前Picasa相簿都可以提供iframe嵌入碼讓我輕鬆embed到部落格中,無奈現在Google Photo沒有提供這個功能。

後來發現這個小工具,能夠做到很漂亮的內嵌相簿,
除了能展示整個相簿的照片以外,能隱藏原始相簿的連結,能做到幻燈片播放的功能,能用鍵盤左右鍵控制,能全螢幕顯示照片,而且整個播放器載入的速度很快很順暢,效果很棒!



成果會長這樣:



線上免費工具

這個工具是由publicalbum.org提供,工具在這裡
(如果不怕看英文的就直接點上面的連結喔!)

順手翻譯一下怎麼用,這個小工具只要三個步驟就可以產生原始碼:





第一步驟:複製公開相簿的網址

對要分享的相簿點分享圖示

點選建立連結

複製相簿網址

這樣你就會取得這個相簿的連結啦,以本案例來說就是「 https://photos.app.goo.gl/WzmvRnzvvTpSKfFx8 」這個網址。






第二步驟:把網址貼到相簿產生器中

請先點開這個網站:這裡


往下找到這個區塊

然後把剛剛的網址貼上去,再按紫色的按鈕。



把右上角產生的原始碼全部複製起來!





第三步驟:貼回部落格

這邊用Blogger示範
1.做記號 2.進入HTML編輯器


3.找到剛剛做的記號 4.用程式碼取代那個記號


5.預覽看看效果


6.大功告成



大功告成~
留言告訴我你有沒有成功!

另外,請注意 這個相簿外掛並不會在編輯器介面中顯示出來,所以可不要不小心刪掉他了~
小心,他不會顯示出來~



--

若有任何疑問或建議,歡迎在文章下面留言! 

不想錯過任何新文章/攝影教學/實用軟體推薦/超誠實食記
 →現在就立刻按讚「安迪連碎碎念粉絲團」吧~


本週熱門文章

[舊金山] Friends 六人行 25週年快閃展! 拍攝場景還原、跟演員一起演戲~ (文末有APP可以下載一同歡慶)

[相機]相機壽命有限!如何查Canon相機「快門數」教學(超過相機就會壞掉了!?)

[二輪電影院首推]板橋林園電影城